A Páscoa de 2025 consolida uma tendência que vem ganhando força nos últimos anos: ovos de chocolate que são muito mais que doces, mas sim obras de arte gastronômicas. Com valores que chegam a superar R$ 4 mil, confeitarias de elite apostam em ingredientes raros, técnicas artesanais e designs impressionantes para atrair consumidores em busca de exclusividade.
Os ovos extravagantes deste ano trazem combinações inusitadas, como: Chocolate belga 70% com ouro comestível e trufas negras (Chocolat Du Jour, R$ 4,2 mil), Recheio de ganache de vinho do Porto e frutas desidratadas cristalizadas (Flakes, R$ 3,9 mil),Casca de chocolate branco com flor de sal do Himalaia e pistache iraniano (Denilson Lima, R$ 3,7 mil).
Além dos sabores, o destaque vai para a apresentação: alguns modelos têm até 50 cm de altura, embalagens em madeira entalhada ou capas de couro, transformando-os em itens de colecionador.
A Páscoa luxuosa de 2025 reflete um nicho de mercado que valoriza experiências únicas e status, mesmo em tempos de economia instável. Para alguns, um exagero; para outros, uma celebração da alta chocolateria.